Подшипники

Статьи

Производители

Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников Craft

Подшипники шариковые радиальные  Товаров: 11712.

на странице
Показано 11701 - 11712 из 11712 товаров
Подшипники шариковые радиальные

Отечественные радиальные шариковые подшипники

Во всем мире наиболее распространенными видами вращающихся опор являются  радиальные шарикоподшипники, однорядные и двухрядные. Такой шарикоподшипник обладает отличными скоростными характеристиками и прост в монтаже и обслуживании. Большинство радиальных узлов могут ограниченно воспринимать также и упорный тип нагрузки, что значительно расширяет область их применения. Основной минус этих изделий заключается в их относительно невысокой грузоподъемности. При одинаковых габаритах роликовая модель будет выдерживать гораздо большую нагрузку, приложенную радиально. Это связано с тем, что ролик эффективнее чем шарик распределяет нагрузку на кольцоместо контакта имеет вид линии, а не точки. Несмотря на это опоры с шариками остаются у нас в стране наиболее востребованными почти во всех отраслях деятельности и российские производители предлагают отличный выбор такой продукции.


Российские компании-производители шариковых подшипников

Первые отечественные подшипники качения шарикового типа были выпущены в 1916 году в Москве, на небольшом механическом заводе и предназначались для использования в автомобилях, мотоциклах и токарных станках. В 1923 году предприятие было отдано в концессию шведскому бренду SKF. Иностранная компания не только существенно расширила ассортимент продукции, но и сделала московские шарикоподшипники конкурентоспособными на мировом рынке. В 1931 году на базе иностранной концессии организовали ГПЗ-2, который в 2016 году переместился в Тверь и теперь называется ООО «ГПЗ-2 Тверь».  Однорядный и двухрядный шариковый подшипник качения и сейчас считается одним из основных видов продукции этой компании.

Если в начале XX столетия шариковые опоры качения выпускали всего 2-3 завода в столице, то к началу Второй мировой войны каталог с этими деталями могли предложить несколько крупных предприятий, расположенных в разных регионах страныЗаводы в Самаре, Екатеринбурге, Курске и Вологде предлагали шариковые радиальные опорные узлы, диаметр которых составлял от 10 мм до 250 мм. В послевоенное время отрасль быстро «встала на ноги» и смогла полностью удовлетворить нужды советских потребителей в шариковых подшипниках, за исключением отдельных моделей для импортных станков и автомобилей.


Особенности радиальных шариковых подшипников из России

Сегодня в России любой шарикоподшипник радиальный можно купить как отечественного, так и импортного производства. Традиционно считается, что продукция всемирно известных брендов превосходит по качеству российские продукты, но этот разрыв с каждым годом становится все меньше. При этом изготовленные в нашей стране детали имеют ряд неоспоримых преимуществ перед импортными:
Высокая совместимость со старым советским и выпущенным в России оборудованием;
Неприхотливость в обслуживании;
Относительно невысокие требования к смазочным материалам;
Доступная цена.

Российские опоры маркируются согласно ГОСТ который дает возможность подобрать современные аналоги подшипника для техники, выпущенной 40-50 лет назад. Стандарт требует наносить обозначение изделия на наружное кольцо и в нем присутствуют все необходимые потребителю данные. Маркировка включает в себя внутренний и наружный размер, информацию об особенностях исполнения, осевой зазор, класс точности и другие важные для потребителя данные.


Как купить российский радиальный шариковый подшипник

Наша компания предлагает большой выбор опор качения разных типов и размеров от известных российских производителей. Цилиндрические, сферические и конусные модели подшипников у нас можно приобрести по ценам, рекомендованным производителем и с официальной гарантией. Любая серия шариковых деталей, в том числе в специальных исполнениях, может быть поставлена в самые сжатые сроки в любой регион нашей страны. Если у вас вышел из строя импортный узел, и вы хотите использовать при ремонте отечественную продукцию, то мы наша таблица аналогов поможет быстро и точно найти замену согласно стандарту ГОСТ.

Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Самара Нижний Новгород Челябинск Омск Новосибирск Москва Красноярск Пермь Уфа Ростов на Дону
Яндекс.Метрика