Подшипники

Статьи

Производители

Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников Craft

Подшипники роликовые радиальные сферические  Товаров: 3247.

на странице
Показано 13 - 24 из 3247 товаров
Подшипники роликовые радиальные сферические

Отечественные подшипники роликовые радиальные сферические



Сферические роликовые радиальные подшипники – это опорные детали, способные эффективно воспринимать радиально направленные усилия. Также они могут ограничено выдерживать и упорный тип нагрузки в обе стороны, при условии, что его значение не превышает 25% от радиально ориентированной. По своей конструкции сферический роликовый узел – это двухрядный подшипник, качение в котором обеспечивает короткий бочкообразный ролик. В этих деталях наружное кольцо имеет сферическую дорожку качения, общую для двух рядов роликов. Благодаря такой особенности эти изделия могут компенсировать значительный осевой перекос и провисание вала, возникающий в результате ошибок монтажа, больших усилий, действующих на вал, или отсутствия жесткости узла вращения. Благодаря этой особенности, а также значительной грузоподъемности, эти опорные детали очень востребованы в промышленности и транспортной сфере, где нагрузка на валы значительна.



Отечественные производители роликовых сферических подшипников



При изготовлении сферические и цилиндрические опоры вращения серьезно отличаются друг от друга. Далеко не каждый российский производитель имеет возможность включить в свой каталог эти сложные и ответственные изделия. Наверное, именно поэтому внутренний рынок страны предлагает, в основном, изделия японских и европейских брендов, а доля российской продукции не превышает 25%. Первые отечественные подшипники такой конструкции были выпущены на «Московском подшипниковом заводе» ГПЗ-1 в 30-е годы XX столетия. До сих пор это предприятие, одно из старейших в России, является лидером в производстве этого типа продукции. Подшипники радиальные роликовые, размеры которых больше 250 мм, производятся только здесь и поэтому компания остается крупнейшим поставщиком горно- и нефтедобывающей отрасли, а также тяжелого машиностроения.

Вторым по объемам производства роликовых сферических узлов в РФ считается ООО «Подшипниковый завод №6», расположенный в городе Екатеринбурге. Это предприятие, основанное на базе московского ГПЗ-1 в 1941 году, производит также однорядный и двухрядный  шариковый и игольчатый и роликовый конический тип опорных элементов в широком ассортименте. Екатеринбургский завод считается основным поставщиком сферических опор с роликами для транспортной отрасли, энергетики и станкостроения.



Отечественные и импортные подшипники: стандарты и особенности



Каждый выпускаемый российскими компаниями подшипник роликовый радиальный ГОСТ строго регламентирует по таким параметрам как внутренний и наружный размер, угол отклонения вала от оси и точность исполнения. Несмотря на различия в системах стандартов, российского и международного ISO, опоры, изготовленные нашими предприятиями и зарубежными брендами взаимозаменяемы, при условии их точного подбора по основным и второстепенным параметрам. Среди преимуществ деталей, выпущенных в нашей стране, нужно отметить следующие:

• Высокая совместимость с оборудованием российского производства и техники, выпущенной в СССР;
• Неприхотливость в обслуживании и простой ремонт;
• Невысокая цена.

Если вы ищете, где купить подшипники сферические роликовые для радиальных нагрузок, то наш интернет-магазин готов предложить отличный ассортимент продукции известных российских брендов. У нас вы можете выбрать детали любого размера и исполнения, в том числе отечественные аналоги импортных продуктов, доступные по цене и не уступающие им по качеству. Сравнительная таблица, размещенная на нашем сайте, поможет точно подобрать изделие, сопоставив стандарты ISO и ГОСТ, а в случае возникновения затруднений вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную помощь наших менеджеров.



Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Самара Нижний Новгород Челябинск Омск Новосибирск Москва Красноярск Пермь Уфа Ростов на Дону
Яндекс.Метрика