Подшипники

Статьи

Производители

Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников Craft

Подшипники роликовые радиально-упорные  Товаров: 3224.

на странице
Показано 25 - 36 из 3224 товаров
Подшипники роликовые радиально-упорные

Отечественные подшипники роликовые радиально-упорные

 

Подшипник роликовый радиально-упорный – это востребованная в современной российской промышленности и транспортной отрасли деталь, рассчитанная на восприятие комбинированных нагрузок. Если вал оказывает на опору одновременно радиальный и осевой тип усилия, то этот узел может стать оптимальным решением в сильно нагруженных механизмах, где радиально-упорный шарикоподшипник качения будет беспомощен. Важно учитывать, что основной задачей изделия будет работа с силой, направленной перпендикулярно оси вала, а упорно ориентированная нагрузка не должна превышать 25% от ее величины.

 

Особенности роликовых радиально-упорных подшипников

 

Как и другие виды роликовых опор, однорядный подшипник для комбинированныхнагрузок состоит из наружного и внутреннего кольца, тел качения и сепараторов. Дорожки качения на кольцах расположены под углом, из-за чего подшипник иногда называют конический. Ролик такой детали может иметь цилиндрический или конусный тип и располагаются тела качения в один или два ряда. Двухрядный узел используется там, где осевая нагрузка прилагается к опоре с двух сторон. Такой параметр как угол наклона дорожек играет важную роль – чем он больше, тем большую осевую нагрузку может выдержать деталь.

 

Проблема как заказать подшипник отечественного производства не существует, так как наши детали выпускаются согласно ГОСТ, который описывает все его параметры, необходимые для эксплуатации. Радиально упорные роликовые подшипники ГОСТ предписывает маркировать на наружном кольце, кроме тех случаев, когда речь идет о миниатюрных моделях или прецизионных изделиях особо высокой точности. В маркировке указаны серия, размер, внутренний и внешний, вид исполнения детали, класс точности и другие важные характеристики.

 

Кто производит радиально-упорные роликовые подшипники

 

Так как опоры с роликами для комбинированных нагрузок всегда были очень востребованы, такой тип деталей начали выпускать еще на заре советской власти. Первые роликовые подшипники были произведены на заводе ГПЗ-1 в городе Москва, известном сейчас как ОАО «Московский подшипник». Сегодня такую продукцию выпускают многие предприятия подшипниковой отрасли, среди которых стоит назвать следующие:

 

  • ОАО «Саратовский подшипниковый завод», г. Саратов;
  • ОАО «РОЛТОМ», г. Томск;
  • ООО «Подшипниковый завод №6», г. Екатеринбург;
  • АО «Самарский подшипниковый завод», г. Самара.

 

Отечественные подшипники пользуются спросом не только у российских потребителей, но и за рубежом. Продукция наших компаний экспортируется в десятки стран мира, где ее оценивают очень высоко. Среди особых преимуществ российских роликовых опор качения стоит отметить высокую надежность, неприхотливость в обслуживании и высокую совместимость с изделиями, произведенными согласно стандартам ГОСТ.

 

Если вы ищете где купить цилиндрический, сферический, конический роликовый или шариковый подшипник, наша компания готова предложить большой ассортимент отечественной продукции по отличной цене. Все наши товары оригинальны и имеют официальную гарантию от производителя. Мы готовы отправить партию деталей любого объема во все регионы России, Беларусь и Казахстан.

Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Самара Нижний Новгород Челябинск Омск Новосибирск Москва Красноярск Пермь Уфа Ростов на Дону
Яндекс.Метрика