Подшипники

Статьи

Производители

Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников Craft

Подшипниковые узлы для пищевого производства


Пищевая промышленность – сфера, к которой предъявляются особо высокие требования по подбору необходимой техники. Производители обращают предельное внимание на основные нормы гигиены и безопасности в процессе производства различных продуктов питания.

Чтобы в полной мере удовлетворить основные требования производителей, компания SKF предложила уникальное решение – специальный подшипник типа Y для данной промышленности. Подшипниковые узлы были разработаны с учетом важных условий и требований, касающихся гигиены.

Современные конструкции дополнены уплотнительными материалами и обработаны смазкой, которой будет достаточно до конца эксплуатационного срока шарикоподшипникового устройства.

Конструкция моделей типа Y

Подшипниковые узлы SKF типа Y – это радиальные шариковые подшипники, что характеризуются сферическим профилем наружного кольца. Данный продукт изготавливается из стали с нержавеющими свойствами или же из стандартной стали – оцинкованный материал. Они предварительно проходят испытания под давлением 10 Мпа.

Конструкция подшипникового узла:
• Многокромочное уплотнение, что имеет минимальный коэффициент трения.
• Наличие стальной вставки.
• Уплотнительная прокладка, поверхность которой покрыта пищевой резиной.
• Прочная корпусная часть и смазочный материал.
• Дополнительное заполнение необходимым количеством смазки.
• Шарики, изготовленные из стали с антикоррозийным покрытием.
• Сферический профиль наружного кольца, который отвечает за компенсацию исходной несоосности.

Материал корпуса может быть совершенно разным – все зависит от дальнейшей сферы эксплуатации оборудования, что будет использоваться в промышленности. В продаже представлены различные варианты – начиная от пластиковых и, заканчивая оцинкованными.

SKF Food Line – эталон соблюдения всех гигиенических норм

Каталог компании-производителя SKF становится еще больше на одну коллекцию – это SKF Food Line. Такие узлы специально были разработаны для пищевого оборудования. Представленные шарикоподшипники были собраны с учетом современной системы сальников, высококачественной смазки и отличной герметизации всех узлов. Таким образом, инновационные модели обеспечивают соблюдение высокой производительности для каждого вида оборудований.

В результате такие устройства стали служить еще намного дольше, они легко чистятся и не нуждаются в регулярной смазке. Поэтому простой техники на производстве – исключен.

Налаженные производства SKF позволяют покупателям выбирать действительно качественную продукцию в Москве и по всей России. Гигиеническое исполнение представленных моделей уменьшает весомые риски скопления различных бактерий в труднодоступных местах, а также – уменьшает риск распространения бактерий в процессе проведения чистки всей конструкции. В результате повышается безопасность эксплуатации всего оборудования в целом.

Разновидности подшипниковых узлов для пищевой промышленности

В магазине предложен огромный ассортимент популярных моделей, которые могут эксплуатироваться в определенных условиях – шум, вибрации и прочее. Корпусные подшипниковые узлы принято отличать с учетом материала, из которого изготовлена их корпусная часть.

Различают три типа:
1. Корпуса из композитных материалов – они устойчивы к негативному влиянию различной кислоты, кулинарным жирам и химическим элементам. Особенность термопластичного композита заключается в его легкости, который легче металлического корпуса одинакового размера на 61%.
2. Литые корпуса из стали с нержавеющим покрытием – это отличное решение, когда требуются дополнительные прочностные характеристики. Они активно используются для высоких и пиковых нагрузок.
3. Чугунные корпуса дополнительно покрыты напылением ZMaRC. Они не нуждаются в смазке, так как производитель позаботился о применении необходимого количества смазки.

Для эксплуатации в помещениях, где отмечают повышенные показатели влажности, потребуется подшипниковый узел в сборе, купить который можно на сайте нашего магазина. Такие конструкции изготовлены из аустенитной стали. Для запыленных помещений (мучное производство) рекомендуется применять устройства с тройной кромкой уплотнения.

Смазывание и надежное уплотнение

Все устройства типа Y смазаны достаточным количеством смазки, которая рассчитана на весь период эксплуатации узла. Смазочный материал был предварительно одобрен NSF – Национальный Фонд Санитарной Защиты.
Смазка синтетического типа не имеет едкого запаха и вкуса, а потому – никаким образом не влияет на продукты питания. Кроме того, она имеет надежную защиту от вымывания – даже при использовании воды под сильным давлением – горячая или холодная вода. Она сохраняется свои рабочие свойства в температурном диапазоне от -15 до +120 градусов.

Чтобы купить вал с подшипниками в корпусе, важно предварительно ознакомиться с качественной системой уплотнений. Благодаря такой системе смазочный материал не попадает в окружающую среду, а сохраняется внутри рабочей конструкции. Стандартные устройства необходимо было повторно смазывать – это приводило к тому, что излишнее количество смазки буквально «выдавливалось» через уплотнитель. Таким образом, загрязнялись сточные воды. Потому разработчики учли данные негативные последствия и смогли создать подшипники нового поколения, что обеспечивают безопасный процесс производства продуктов питания.

Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Самара Нижний Новгород Челябинск Омск Новосибирск Москва Красноярск Пермь Уфа Ростов на Дону
Яндекс.Метрика