Подшипники

Статьи

Производители

Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников Craft

Подшипниковые узлы и типы корпусов



Согласно современному определению, узел подшипниковый – это деталь механизма, которая работает как опора вала или оси в продольном и радиальном направлении. Фиксация обычно происходит относительно таких частей техники как корпус или рама и для этого используются как минимум два опорных узла. В том случае, если нагрузка особо велика или существуют высокие требования к жесткости вала в процессе работы, каждая подшипниковая опора может состоять не из одного, а двух и более подшипников. Сам узел представляет собой прочный футляр из стали или чугуна, в который помещены опоры качения или скольжения. Конструкция корпуса предусматривает наличие резьбовых или нерезьбовых отверстий, обеспечивающих крепление изделия к корпусу или станине механизма.

 Корпусной подшипник устроен таким образом, что его наружное кольцо и корпус неподвижны, а внутреннее кольцо может вращаться вокруг осевой линии вала. Существуют также модели, в которых два элемента – корпус и кольцо, объединены в одну деталь. Обычно шарикоподшипник в узле защищен от внешних факторов надежными уплотнениями, что особенно важно если деталь работает в условиях повышенной влажности и запыленности, как, например, ступичный опорный узел ходовой части строительной и карьерной спецтехники. Шариковый или роликовый подшипник изготавливается из хромистой или нержавеющей стали, различных сплавов с высокой прочностью и даже из полимерных материалов. Опоры подшипниковые выпускаются современными производителями под вал разного диаметра, начиная от 10 мм и до метра. По индивидуальному заказу многие крупные бренды могут изготовить детали и более внушительных размеров, например для валов ходовых винтов танкеров.

Корпусные подшипниковые узлы по типам:

• Стационарные, с корпусами, оборудованными лапами. Их монтируют на поверхности, расположенные параллельно оси вала;
• Фланцевые. Установка этих опор качения осуществляется на поверхности, перпендикулярные валам и осям;
• Двухопорные с продолговатым корпусом повышенной устойчивости, обеспечивающим максимальную жесткость;
• Разъемные, состоящие из двух половин, верхняя из которых демнотируется для обеспечения доступа к подшипнику;
• Натяжные, с возможностью регулировать специальными винтами положение вращающейся опоры внутри корпуса;
• Узлы типа Y, в которых внутреннее кольцо шире наружного;
• Подшипники-наконечники, или как их еще называют шарнирные головки, фиксирующиеся резьбовым хвостовиком.

Это лишь наиболее распространенные виды подшипниковых узлов. На самом деле существует немало других конструкций для использования в самых различных ситуациях. Рассматривая подшипниковые узлы и типы подшипников, стоит отметить, что корпусная деталь может состоять как из опор качения, так и скольжения.

Почти всегда конструкции подшипниковых узлов предполагают установку опоры там, где невозможна установка обычного подшипника в корпус, или схема, которую имеет механизм, не предусматривает опирание на эту часть устройства. Это может быть связано с тем, что радиальный или осевой тип нагрузки, имеет слишком высокое значение, способное повредить корпус или на нем просто нет места для размещения опоры. Основной  областью применения таких узлов является тяжелое машиностроение и энергетика. Эти изделия используют в металлообрабатывающих станках, вентиляторах промышленного назначения, мощных насосах, редукторах и конвейерах. Кроме этого такой тип подшипника в корпусе можно встретить в специальной, строительной и горнодобывающей технике.

Преимуществами подшипниковых узлов можно назвать простой монтаж и обслуживание, а также высокую надежность, благодаря наличию собственной массивной защиты. Наиболее предпочтительным способом крепления деталей считается резьбовой, гарантирующий плотную фиксацию и, в некоторых случаях, регулировку по высоте. Опоры, имеющие уплотнения, могут быть необслуживаемыми – их заполняет смазкой производитель на весь срок эксплуатации. Некоторые модели могут смазываться вручную или при помощи автоматизированных систем, подающие патрубки которых подсоединяются к специально предусмотренным смазочным отверстиям в корпусе.

Большой выбор подшипниковых узлов со склада в Москве

Российская компания «РосПромСнаб» предлагает опоры подшипниковые разного типа, конструкции и размеров от ведущих мировых брендов. Мы работаем с продукцией таких авторитетных компаний как SKF, FAG, Timken, NSK, Koyo и многих других торговых марок из Европы, США и Азии. Каталог нашего интернет-магазина включает тысячи наименований продукции, имеющей разное назначение и технические характеристики. «РосПромСнаб» работает с производителями без посредников, поэтому мы можем предложить самые выгодные цены, гибкие скидки и официальную гарантию на все группы товаров. Наш склад находится в Москве, но мы работаем на всей территории Российской Федерации. Доставка в любой населенный пункт осуществляется популярными почтовыми сервисами.

Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Самара Нижний Новгород Челябинск Омск Новосибирск Москва Красноярск Пермь Уфа Ростов на Дону
Яндекс.Метрика