Подшипники

Статьи

Производители

Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников Craft

Радиальные шарикоподшипники


Благодаря своей универсальности, неприхотливости и широкому выбору модификаций, радиальные шарикоподшипники являются наиболее востребованными опорами качения в мире. Эти детали имеют отличные скоростные характеристики, надежны, нетребовательны к обслуживанию и имеют высокую долговечность. Такой подшипник предназначен преимущественно для нагрузок, направленных радиально, но при этом большинство их них могут воспринимать и упорный тип сил. При этом величина нагрузки соосной валу не должна превышать 70% от величины заявленной производителем радиальной. Почти всегда подшипник шариковый радиальный является неразъемным, за исключением редких специализированных моделей. Всегда нужно помнить, что этот тип опор не имеет возможности самоустанавливаться, поэтому требования к валам у них очень высоки.

Конструкция и классификация радиальных шариковых подшипников


В работе этот тип опор использует качение, а в качестве тел, обеспечивающих движение, используются шары. Тела качения размещены между наружным и внутренним кольцом и их фиксирует в рабочем положении сепаратор. Шары и кольца изготавливают из различных баббитовых сплавов, которые, в зависимости от условий работы детали, модифицируют различными добавками. Радиальные шарикоподшипники ГОСТ разрешает выпускать с сепараторами штампованными и литыми, из стали, алюминия, сплавов цветных металлов и даже из полимеров. Классификация радиальных опорных деталей достаточно проста. Различают такие типы радиальных опор со сферическими телами качения:

• Однорядный подшипник, имеющий один ряд тел качения;
• Двухрядный подшипник,  конструкция которого предусматривает два ряда шариков.

Двухрядная деталь отличается в эксплуатации тем, что нагрузка на нее может быть больше, чем на однорядную. Кроме этого, эти изделия имеют более высокую продольную жесткость. Если рассматривать виды подшипников с точки зрения технических характеристик, то следует сказать, что этот тип опор будет являться наиболее скоростным. При этом шарикоподшипники радиальные однорядные и двухрядные уступают роликовым по способности выдерживать нагрузки и моментные усилия. Важным плюсом считается то, что опоры с шариками имеют минимальные потери на трение, что обеспечивает сферический тип тел качения. Нагрузка передается через шарик на дорожку в одной точке, а не вдоль линии, как в роликовых узлах, по этой причине менее эффективных.

Варианты исполнения радиальных шарикоподшипников

Так как шариковый тип радиальных подшипников широко используется в самых различных областях человеческой деятельности, каталог крупного бренда может предложить большой выбор продуктов, которые отличает не только наружный и внутренний размер и грузоподъемность, но и конструктивные особенности. Большим спросом пользуются закрытые подшипники, торцы которых защищены уплотнениями. Такое исполнение предохраняет внутренний объем опоры от попадания влаги и загрязнений, а также позволяет сохранить смазку чистой и без потерь на протяжении всего срока эксплуатации узла. Многие подшипники импортные с уплотнениями, например из некоторых линеек японского бренда NSK, вообще не нуждаются в обслуживании при условии сохранения герметичности уплотнительных элементов.

В продаже можно найти модели для использования в обычных условиях, а также термостойкие. Подшипники, способные работать при повышенных температурах, изготавливают из сплавов с минимальным коэффициентом теплового расширения. Можно выбрать и модели для работы в агрессивных средах, а также в условиях повышенной влажности и экстремально низких температур. Отдельные бренды, такие как SKF, могут предложить опоры, во внешнее кольцо которых встроены датчики, снимающие показания температуры и частоты вращения узла. Такие импортные подшипники купить можно для особенно чувствительной техники, параметры которой нужно контролировать.

Как купить радиальные шарикоподшипники в России

Наш интернет-магазин готов предложить большой выбор радиальных шариковый подшипников разного типа и размера. У нас на сайте представлены шарикоподшипники радиальные однорядные, каталог которых охватывает тысячи моделей от десятков известным европейских, американских, азиатских и, разумеется, отечественных брендов. Наша компания официально представляет продукцию известных производителей в России и имеет право распространять ее с официальной гарантией и сертификатами соответствия.

 Если вдруг у нас не окажется нужной вам детали, вы всегда можете заказать ее через наших менеджеров. Также на сайте интернет-магазина размещена таблица, предоставляющая возможность выбрать аналог любому типу опоры, согласно размерам и эксплуатационным характеристикам. Так как мы работаем напрямую с производителями, цена деталей у нас самая привлекательная. Компания предлагает доставку, как отдельных подшипников, так и оптовых партий в любой населенный пункт России.


Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Самара Нижний Новгород Челябинск Омск Новосибирск Москва Красноярск Пермь Уфа Ростов на Дону
Яндекс.Метрика