Подшипники

Статьи

Производители

Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников Craft

Установка зубчатого приводного ремня

Установка зубчатого приводного ремня

От правильной установки зубчатого ремня зависит как эффективность ременной передачи, так срок службы самой детали. При неправильно выполненной работе также возможно возникновение аварийной ситуации, в которой под угрозой окажется весь механизм. Установка зубчатого приводного ремня, хоть и ответственная, но очень простая работа, с которой справится даже человек, не имеющий навыков ремонта механизмов. При этом важно помнить, что если вы выполняете такой монтаж впервые, проверку его качества, а также натяжения ремня, должен провести специалист.

Прежде чем приступать к установке зубчатого ремня, необходимо проверить целостность всех частей ременной передачи. Особенно важно убедиться в том, что в рабочем состоянии находятся шкивы, на которые и устанавливается ремень. Качество самого ремня играет далеко не последнюю роль в работе механизма, поэтому купить звбчатый ремень лучше от известного производителя и у надежного поставщика.

Монтаж зубчатого ремня

Шкивы, на которые производится монтаж, должны быть без повреждений, а их подшипники свободно и без шума вращаться. У валов не должно быть биений и люфтов, а у зубьев – выбоин и сколов. Износ зубьев шкивов и потеря ими формы говорит о том, что вместе с ремнем нужно произвести замену и этих деталей. Если узел собран на шпоночном соединении, следует провести ревизию этого элемента.

  • Расположите зубчатый ремень на шкивах без натяга. Тщательно проверьте, чтобы зубья элементов ременной передачи полностью совпадали. Не допускаются перегибы, а также касания детали других элементов механизма.

  • Выполните предварительный натяг и проверните шкив. Если установка зубчатого ремня была выполнена правильно, то весь узел будет вращаться без излишних усилий. Важно проверить, чтобы сила, которую вы прикладываете к вращению шкива, на протяжении всего оборота была равномерной, без рывков.

  • Если на один вал устанавливается несколько ремней, важно чтобы они получали одинаковую нагрузку. Проверьте каждый элемент передачи при вращении узла.

  • Правильное натяжение зубчатого ремня – одно из важнейших условий длительной работы механизма и его высокого КПД. Поэтому убедитесь, что ремни установлены без провисаний.

Опытный механик определит правильность натяжения визуально, но если вы не специалист, то лучше доверить контроль правильности установки эксперту. Ручная проверка натяга в большинстве случаев достаточна для приемки узла в эксплуатацию. Выполняют ее, надавив на ремень рукой и измерив отклонение от линии. Для ремней шириной до 20 мм смещение не должно превышать 3 мм на 1 метр ремня. Если ширина детали более 20 мм, то это значение может достигать 4 мм.

В особо ответственных случаях не полагаются на осмотр передачи и используют для определения правильности натяга специальные приборы. Эти устройства представляют собой набор датчиков, размещаемые вдоль установленного ремня, которому затем придают колебания. По амплитуде и частоте движения изделия устройство определяет, насколько точно соблюдены требования при натяжении.

Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Самара Нижний Новгород Челябинск Омск Новосибирск Москва Красноярск Пермь Уфа Ростов на Дону
Яндекс.Метрика